Loading Events

« All Events

  • This event has passed.

陈大帅声乐沙龙 —–天赋的嗓音, 大山赋予的真情 

2018年3月4日 @ 1:30 PM - 3:30 PM EST

好消息!由巴尔的摩中文学校和新星合唱团联合举办的陈大帅声乐沙龙,将于本周日,三月四日下午1:30至3:30在巴尔的摩中文学校举行。这是陈大帅首次在国外举办的声乐沙龙。

毕业于上海音乐学院的陈大帅,师从顾平教授,近两三年来屡获十多项国际和国家级声乐大奖,成为颇负盛名的国际男高音大师。二月二十三日,他应Maryland Lyric Opera House的邀请,来美参加青年艺术家在Bethesda Imagination Stage的演唱会。由六位青年艺术家演唱的演唱会非常成功。新星合唱团有多名团员观看了演唱会,会后经过多番联系,最后新星合唱团十分荣幸地请到了陈大帅前来同我们做他在美国的首次声乐沙龙。届时他将向听众分享他声乐事业成功的经验和声乐爱好者在练习歌唱时的普遍问题和应该注意的事项以及应该怎样提高。同时,新星合唱团将挑选六名左右团员现场献唱,由陈大师当场指点和点评。此次陈大帅音乐沙龙,将对新星合唱团成员和巴尔迪摩中文学校老师及家长开放。由于场地限制,我们将对巴尔迪摩和大华府地区的声乐爱好者有限制地开放,仅限最先报名的30人。如果这些朋友有兴趣,请尽快同我们联系。联系信箱:newstarchorus@gmail.com

下面是陈大帅的简历及主要获奖纪录:

2011年和2016年分别以第一名成绩考入上海音乐学院声乐歌剧系本科和研究生。
2014年和2015年两次参加了“ISINGsuzhou-国际青年歌唱家艺术节”大师班的学习及演出。
2015年10月获NEUE STIMMEN 2015 International Singing Competition德国新声音国际声乐比赛优胜奖。
2016年3月获第54届意大利布塞托威尔第之声国际声乐比赛中国赛区第二名。
2016年7-8月参加奥地利布雷根茨艺术节,饰演歌剧《唐璜》中的Don Otaavio。
2016年10月在日本,韩国,上海参演歌剧《女人心》饰演Ferrando。
2017年4月在中国第二届国际大学生声乐比赛中获银奖。
2017年10月在意大利博洛尼亚、费拉拉剧院,参演歌剧《爱的甘醇》饰演 Nemorino
2017年11月获第十一届中国音乐音乐金钟奖声乐(美声)比赛“金钟奖”。
2017年12月在深圳音乐厅和上海兰心大戏院参演歌剧《唐璜》饰演Don Otaavio。
2018年一月在哈尔滨国际音乐比赛(声乐组)获第三名(中国选手唯一获奖者)
2018年2月参加美国马里兰抒情歌剧院的青年歌唱家大师班。
2018年6月将在德国基尔剧院参演歌剧《分裂的世界》饰演Giove。
2018年12月将在中国国家大剧院参演歌剧《唐璜》饰演Don Ottavio。

据上音新闻报道,陈大帅的家乡在泰山脚下的一个小乡村,上学放学都要走1个多小时的山路,有一次暴雨把路冲垮了,学校只得停课。

1991年出生的他,还有两个姐姐,父亲希望儿子能走出大山,顶着各方压力,坚持让他学一门乐器,考试可以加分。开始学的是葫芦丝,后来老师发现他嗓音条件不错,高一时才正式学习声乐。 农村生活艰辛寒苦,但陈大帅却爱极了那片大山、每天要经过的小河,每当唱到中国歌曲中描写祖国山河的歌词,他眼前就会出现自己的家乡、儿时的生活,心中充满依恋。“那就是在写我的家乡,我唱这些歌,感情很自然,特别容易共鸣。”

[sam_pro id=0_3 codes=”true”] 朴实、谦虚又勤奋,顾平教授一开始就发现大帅身上的这些优点,“对一个歌者来说,他的人品会自然流露到表演当中。”刚考入上音时,虽然语言、文化基础薄弱,但他的声音单纯、纯粹,很能打动人,是其品性的表露。在金钟奖决赛中演绎《不能尽孝愧对娘》这首曲目时,陈大帅说自己把自己感动了,“我想到远在家乡的父母,想到家里生活的不易……”这个看上去粗犷的山东大男孩,除了天赋的嗓音,更有大山赋予的真情。

2015年,陈大帅获得第一次出国参赛的机会,那是声乐圈公认的高水平赛事——德国新声音国际声乐大赛,没想到竟闯进决赛,老外评委用”奇特的棒“赞赏他的表演。
通过这次比赛,他还获得第二年奥地利布雷根茨艺术节的一份演出合同,参演《唐·璜》。前不久,青年歌剧团排演的《唐·璜》在兰心大戏院上演,陈大帅在其中的表演更显游刃有余。


“每唱一部都有很大提升。”陈大帅笃定地说。

“在舞台上能控制自己,是歌唱家;在舞台上能控制别人,才是艺术家。”

“他单纯、朴实,太真所以比较缺乏表现力。”顾平教授说。 在顾老师的指导下,大帅逐渐认识到,时间和阅历对声乐学习的重要性,要学会控制和拿捏情绪。“都说学声乐的30岁左右才能真正出得来,刚入学的时候我还不相信!”
push(推,在声乐演唱中指过于夸张的表现)还是不push,对大帅来说是个难题。“有时候越紧张,越急于想要表现自己,容易push。”当局者迷,旁观者清,站在舞台上时,往往不那么容易看清楚。

复赛80进30的比赛,评审因为是盲听,陈大帅更有意识地提醒自己,不要push。复赛曲目是中国歌曲《为你歌唱》和弄臣选段《清泪为你流》,唱完之后他碰到评委黄英,老师鼓励之余,也给予了一些提醒。

“我问她有没有push,她回答‘还好’,我就在想,估计还是没有控制好。”在半决赛中,他更加注意情绪及表现的控制。

“真正自然准确的演绎,不需要多余的情绪,恰当好处即可。”他一边说一边唱起来,“你需要提升和突出的是声音的表现力,而不仅仅是夸张的表情和动作。”

陈大帅心里装着更远大的目标。

 

新星合唱团理事会感谢合唱团团员、第二届巴城好声音获奖者张晨(Alice)二月二十三日在观看了由Maryland Lyric Opera House举办的青年艺术家演唱会后,鼎立促成了这次声乐沙龙。

 

巴尔迪摩中文学校地址:254 University Ave., Towson, MD 21204(四楼)

陈大帅声乐沙龙联系邮箱:newstarchorus@gmail.com

 

http://newstarchorus.org/class/2018/20180304/20180304.html

 

Details

Date:
2018年3月4日
Time:
1:30 PM - 3:30 PM EST
Event Category:
Event Tags:
,

Organizer

巴尔的摩中文学校

Venue

254 University Ave., Towson, MD 21204

免费递交活动信息,请将活动信息通过电子邮件,发送至:editor@wcmi.us,或者填写网站联系表格

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

0
希望看到您的发言,欢迎点评x
()
x

陈大帅声乐沙龙 —–天赋的嗓音, 大山赋予的真情 

刊登华府华语新闻:editor@wcmi.us